为加强学院的学与教活动与国际接轨,建设项目已启动并实施。目前的音乐校园包括许多设施,可以在下面描述。音乐学院在萨拉亚的主校区可分为校区的东侧和西侧。

东校区:“Bhumibol Sangkeet”位于音乐学院东部,由三座相连的建筑组成——A、B、C楼。A座五层楼(2001年竣工)包括教学室和设施、行政管理办公、食堂,总建筑面积12244平方米。一座三层楼的 B 楼(2005 年参赛)占地 4,653.50 平方米,包括音乐礼堂(MACM)(353 个座位)。被称为音乐图书馆大楼的C楼共有三层,建筑面积2,355.20平方米,由音乐图书馆和办公室组成。在这三座相连的三座建筑的中心是一个椭圆形的圆形剧场音乐会舞台,偶尔用于音乐表演。

西校区被皇家赞助下的暹罗建筑协会授予最佳建筑金奖(机构建筑类别),一座五层楼的 D 楼(2008 年竣工),占地 8,031 平方米,由教学室、餐厅和艺术家驻留。该地区还包括一个音乐植物园,这是一个户外音乐表演区。

北校区的建筑开发包括一所九层高的大学预科寄宿学校(29,000 平方米),用于教学和学习,以及大学预科生的寄宿设施。建筑面积27000平方米的七层东南亚音乐博物馆正在建设中。然而,博物馆二楼的教育区已于 2016 年年中完成并开放用于讲座和研讨会。

学院自2015年起被玛希隆大学指定管理“玛希隆王子堂”(2014年竣工),拥有2016个座位的大厅,拥有144辆车的地下停车设施,建筑面积26470平方米。Mahidol 王子大厅于 2014 年获得暹罗建筑协会(特殊结构建筑类别)金奖,目前用于管弦乐表演(“泰国爱乐乐团之家”)、歌剧、音乐剧、研讨会和毕业典礼。玛希隆大学于 2017 年 2 月开始建造一座大楼,以提供额外的 1,000 个停车位、一个社区购物中心和一个可容纳 500 个座位的会议厅,用于会议、研讨会和活动。

建设项目的上述发展反映了项目、学生、教师和部门举办的各种类型的活动越来越多,包括会议、研讨会和大师班、音乐比赛、音乐会和独奏会等。发展也是为了响应泰国爱乐乐团的排练和演出时间表,计划提前三年。玛希隆王子音乐厅也遵循着“将世界带到萨拉亚”的大学战略,为东京爱乐乐团和BBC交响乐团等许多世界级乐团的演出日程安排。

音乐学院的设施建设采用最先进的建筑设计和建造,并考虑到适当的声学系统,现已能够充分服务学院的教学和学习活动,包括教学和练习室、教室、排练空间和音乐会场地。建筑设施还能够为国内和国际的各种音乐活动提供服务。为了有效地为教师、学生和工作人员服务,可以通过 COMMAS 系统进行房间预订。

音乐学院还出租被称为大众音乐校园中心 (MCGP) 的校外教育区。目前,位于中央商务区的 MCGP 分行共有 3 家,包括:Seacon Square Srinakarin(2000 年竣工),建筑面积 1,150 平方米。暹罗百丽宫(2006 年竣工),建筑面积 997 平方米。Seacon Bangkae(2013 年竣工),建筑面积 1,750 平方米。

音乐学院还捐赠了位于泰国东海岸海滨度假城市芭堤雅的土地,距离曼谷约 150 公里),用于建设管弦学院(目前正在设计中),该学院也将用于音乐营地、会议和研讨会。