泰国格乐大学与济宁职业技术学院举行签约仪式

6月15日,泰国格乐大学与济宁职业技术学院举行线上合作签约仪式,泰国格乐大学校长杨金泉教授与大学管理委员会李黎光委员、王长峰老师以及淮海国际事务中心老师一同出席。

泰国格乐大学与济宁职业技术学院举行签约仪式

杨金泉校长在致辞中谈到,泰国格乐大学本硕博中文授课适合中国地区很多合作院校的师生们前来报读,特别是在中国政府“一带一路”政策的支持下,越来越多的中国师生们“走出去”,切实推动了经济、文化、教育等领域的融合互通,他还说到中泰两国历史源远流长,两国人民亲如兄弟,泰国格乐大学与济宁职业技术学院的合作也会促成日后两校师生深入的交流互动,共同推动教育国际化发展。

济宁职业技术学院孙志香副院长在致辞中介绍了学校的发展历史、办学规划,以及学校在职业人才培养和国际学生引进方面的工作,并提到济宁职业技术学院作为山东济宁地区高职院校的排头兵,全面提高职业化和国际化办学水平,加强与海外高校的联系与互动,努力深化教育国际合作。

泰国格乐大学管理委员会委员、国际学院院务委员会主席李黎光博士针对大学和国际学院进行介绍,他提到近年来泰国格乐大学与中国多所高职院校开展了不同层次的交流,以学生的学历提升、专本硕连读、教师科研发表等方面为合作框架,深入探讨可行的合作模式。另外还就中泰两国地缘相近、文化相通等睦邻友好关系阐述国际教育合作新思路和新格局。

泰国格乐大学淮海国际事务中心李文甲主任就两校合作项目与济宁职业技术学院的领导老师们进行详细讨论,他从具体合作方案,合作模式已经后续招生宣传等方面展开说明,增强济宁职业技术学院的领导老师们对泰国格乐大学的信任,为项目合作顺利实施打下坚实的基础。

在与会嘉宾们致辞发言结束后,两校领导互相签署国际教育合作备忘录。

随后泰国格乐大学管理委员会主席助理王长峰老师代表大学与济宁职业技术学院互赠礼品并合影留念。此次与济宁职业技术学院的成功合作签约,将会是两校共谋发展,共建友谊的良好开端。