泰国格乐大学管理委员会负责人王长明出访黑龙江工程学院

6月19日,泰国格乐大学管理委员会负责人王长明、国际学院艺术教育研究中心执行主任侯立斌受邀参加黑龙江工程学院艺术与设计学院二十年院庆暨2021一带一路中国东盟国际艺术教育高峰论坛会议活动。黑龙江工程学院艺术与设计学院院长、泰国格乐大学博士生导师周艳芳教授主持本次会议活动。

上午,王长明老师作为受邀嘉宾在院庆活动会议上进行发言,他首先祝贺黑龙江工程学院艺术与设计学院二十年生日快乐,对周院长先进的办学理念和严谨的学术态度给予肯定,同时介绍了中国东盟教育的发展前景。

致辞结束后,他代表泰国格乐大学与黑龙江工程学院国际处黄敬卫处长共同签署国际教育交流备忘录。未来两校将携手在培养国际化人才、师生互访、选拔优秀教师博士进修、学术及科研交流等方面展开合作,不断提升两校的国际化办学水平和质量,推动国际教育在黑龙江地区的发展。

随后东北农业大学艺术学院院长、泰国格乐大学博士生导师刘丹教授,吉林艺术学院设计学院吉林省设计艺术研究中心主任、泰国格乐大学博士生导师董赤教授均作为受邀嘉宾分别进行致辞和学术讲座。

下午,王长明老师和侯立斌博士等以及来自黑龙江省30余所艺术学院院长及教师共同参加了2021一带一路中国东盟国际艺术教育高峰论坛(黑龙江站),论坛由泰国格乐大学国际学院艺术教育研究中心执行主任侯立斌博士主持,侯博士详细介绍了中国东盟在艺术教育方面的发展现状及泰国格乐大学的办学特色。

王老师以“深化合作共赢、携手共创未来”为主题,阐述了明众教育集团在二十年的发展中,为中外国际教育所做出的杰出成就及成功经验,希望和参会的各个院校建立合作关系,共同推动国际艺术教育的新高度。

东北农业大学艺术学院院长、泰国格乐大学博士生导师刘丹教授作为硕博导师代表进行发言,刘教授曾亲临泰国格乐大学考察交流,并参加了泰国格乐大学首届国际学术研讨会,她把自己在泰国的所见、所闻、所感与大家进行分享,对格乐大学在国际艺术教育方面所做的贡献表示赞许和肯定。

同时,设技桥教育科技研究院内蒙古院院长、泰国格乐大学在读博士李辉作为优秀学生代表也进行了发言。

院庆活动及论坛会议尾声,泰国格乐大学管理委员会负责人王长明老师和黑龙江工程学院艺术与设计学院院长周艳芳教授还就相关合作项目跟与会的各校教师进行交流互动答疑并进行了友好深入的探讨。

嘉宾由左至右依次为:

东北农业大学艺术学院环境设计系主任吕海景、设技桥教育科技研究院内蒙古院院长李辉、黑龙江工程学院艺术与设计学院院长周艳芳、泰国格乐大学管理委员会负责人王长明、黑龙江工程学院校长付晓飞、东北农业大学艺术学院院长刘丹、泰国格乐大学国际学院艺术教育研究中心执行主任侯立斌

祝贺黑龙江工程学院艺术与设计学院二十年院庆暨2021一带一路中国东盟国际艺术教育高峰论坛活动圆满结束,泰国格乐大学与黑龙江工程学院的合作一定能开出繁花,结出硕果!