泰国留学研究生申请条件,申请泰国的研究生,需要大家对申请的要求、材料、日期等进行详细的了解。泰国留学需要哪些材料及具体的申请条件有哪些?我们一起来看看!

泰国研究生申请要求

1.年龄要求

申请到泰国去读研究生课程的学生要求要满16周岁,在泰国读硕士研究生的不能超过35岁,在泰国读博士研究生的学生不能超过40岁,如果是研究学者年龄不能超过55岁。

2.学历要求

泰国留学去读硕士研究生的要在国内学习完本科的课程或者是大专的课程,如果是读博士研究生的申请者要求要硕士研究生毕业,而申请研究学者的申请者要有副教授以上的职称才能申请。

还需要准备自己的GPA成绩单,入学的基础要求是3.0分,不过留学生一般会以名校为目标,最好可以出示3.5分的分数表,这份材料需要由学校直接出示,并且要进行公证。

3.语言要求

申请到泰国去读研究生跟其他的英语国家是一样的有语言要求,泰国的学校有给申请的学生提供了专门的泰语测试,要达到相应的泰语水平才可以申请。此外还有英语的能力评估,学校有特殊的考试来测试学生的英语水平是进入语言类还是专业类的学习。

对申请到泰国读硕士研究生的学生需要有TOEFL600分以上或者是IELTS6.0分以上,如果申请的学生英语没有满足要求的要在语言强化班学习,在读预科班之前还要参加语言测试来分到相应的等级的班级去培训。

4.入学考试

到泰国去读研究生学校还会给学生安排职业能力的测试,这部分的测试是考核学生的专业素质,只要满足了学校的要求才能正式入学。申请到泰国读硕士研究生还要参加GRE和GMAT的考试,此外还有可能要参加面试。

5.推荐人

申请到泰国读硕士研究生和博士研究生的申请者至少要有2位副教授以上的人做推荐。

6.经济要求

资金方面的准备也需要做好,虽然泰国的物价不算高,学费也是比较便宜的,但是大家没有办法预料在这里学习是否会突然需要大笔的开销,例如生病或者意外事故。

所以保证金的准备还是非常有必要的,需要大家在银行内提前存好至少10万元的现金,这也是办理签证需要做的准备,大家申请学校的时候,也需要出示存款证明。

7.其他要求

专业和学校的开学时间会略有差异,在1月、3月、6月、8月和12月分别开放,大家一定要看清楚自己所申请的目标开学的具体时间。

泰国研究生申请材料

1.彩色两寸护照照片四张

2.本科毕业证书

3.本科成绩单

4.本科学历证明

5.各类公证件

6.推荐信

泰国学校接受中国留学生的类别与条件

学生类别年龄条件学习年限

本科生25周岁以下具有相当于泰国高中毕业以上学历,通过泰国教育部的SAT和相关英文标准4年

硕士研究生35周岁以下大学本科毕业,由两名副教授以上人员推荐,英语达到相关标准,或大学应届本科毕业且成绩优秀被推荐者2年

博士研究生40周岁以下硕士研究生毕业,由两名副教授以上人员推荐,英语达到相关标准,或硕士毕业且成绩优秀者3-4年

研究学者55周岁以下具有副教授以上职称者1年以内

泰国研究生留学申请条件

招生对象:国内应往届国民教育本科毕业生或同等学历。

国内大三、大四在校学生(已修完本科课程全部学分且能获得国民教育本科学历者)。

其他条件:体格健康,成绩良好,品学兼优,报考某些院校要通过泰国的sat(即除了TOEFL英语能力外,对数,理等基础课程的考核)

学制与学习方式:硕士学制2年,全日制学习12个月-18个月。

泰国格乐大学期刊经过评审位列TCI一区

不出国读国外全日制硕士靠谱吗?