泰国博士学位国内认可吗?在《中华人民共和国教育部与泰王国教育部关于相互承认高等教育学历和学位的协定》泰国博士学位国内认可,并且已经毕业的全日制集中授课的硕博老师都已经回国顺利认证,官网文件具体如下:

博士学位

硕士学位获得者,通过相应的考试,可进入博士学位授予单位(有权授予博士学位的高等学校或科研机构)学习,经过三年或三年以上的学习研究,符合条件的可获得博士学位证书。

硕士学位获得者,也可通过在职人员申请学位的办法,向有权授予博士学位的单位提出申请,符合条件的可以获得博士学位。

有些博士授予单位在部分专业采取硕士博士连续培养的办法,学士学位获得者可通过五年的学习研究,直接获得博士学位。

第四条泰国高等学校及科研机构毕业生在中国攻读学位的许可

4.1中国高等教育机构可以根据各自的规定保留其决定录取资格、成绩和考试结果的权利。

4.2中国政府指定相应机构根据规定认定泰国申请者的资格和学历。如需要获得由专业协会颁发并认定的专业证书,申请者必须达到该协会规定的要求。

4.3获得由泰国官方机构承认的教育院校颁发的学士学位者,如达到申请院校的要求,则可获准在中国攻读硕士学位。

4.4在泰国获得硕士学位或优秀的学士学位获得者,如达到申请院校相关前期学习研究计划和特别要求,则可获准在中国攻读博士学位。

泰国博士学位国内认可吗

泰国毕业后,学历学位可以回国认证,还能享受各地留学生政策,这个是没问题的。

教育学硕士两年学费10万,博士三年24万,生活费一年3-4万,也就是从入学到博士毕业,差不多要50万,所以也要考虑自身经济条件。

毕业率高

据官方数据统计,2017年毕业季,中国博士毕业率为65.3%,美国为46%,英国为71%。从数据上不难看出,有相当一部分博士学生无法顺利毕业。但是泰国对于博士毕业的要求相对宽松,毕业率达到90%以上!泰国教育部规定,博士毕业只需满足三个条件,通过学校的DPU-GET考试,并且在我们博仁大学校内期刊上发表论文以及通过毕业论文答辩就可顺利毕业。这与国内要求的论文在全国性权威期刊上发表相比,难度大幅度降低。这也直接导致了博士毕业率的提高,这对于希望在海外深造然后回国发展的朋友来说,无疑是一个优先选择。

中国承认的泰国大学有哪些

泰国专升本留学_条件_大学推荐