明年能去泰国留学吗?还是要看泰国疫情防控形势、当地教育部门的政策规定和学校的安排,以及中国教育部门对于留学的规定!然后才能决定明年能不能去泰国留学。

当前泰国入境政策为:

对于2021年5月1日后获批COE的所有泰国入境人员(包含泰籍公民和外国公民/包括已完成新冠疫苗接种人群)一律隔离14晚(若航班在当日18:00之后抵泰须隔离15晚)。泰国认可国内新冠病毒疫苗,但尚未有规定入境泰国者必须接种新冠疫苗。泰国所有高校目前均处于校园关闭状态,所有教学活动均通过线上进行。据当前泰国各高校政策,2021学年第一学期(8月-12月)泰国高校将会一直采取线上教学,学生无法进入校园学习。

有去泰国留学生说:

现在大多数学校都还是网课,有些学校已经通知说,一月要到校上课了。但是最近这个泰国社会情况,谁说得准。所以还是申请了之后在国内上网课比较靠谱。

泰国驻沪总领事拜会上海市商务委主任 推动双方经济合作

明年去泰国留学有三个学校可选

北碧皇家大学碧武里皇家大学、布拉帕大学(原东方大学

1,北碧是人情味最浓的一个学校,泰国老师很关心中国学生的方方面面,会带去很多地方旅游,清迈或者南部的海,还有其他一些地方,但是整个学校百分之90的森林覆盖率,从府中心到学校的末班车是晚6点半,如果玩过了6点半就要租高价车回来,人多还好,钱可以分摊,出行不方便。

2,碧武里学校比较小,住宿条件比较艰苦,只有一楼有厕所。碧武里的出行还是很方便的,甜品在泰国最出名。

3,布拉帕学校很大,繁华,可以遇见很多商机,认识很多人,见识更广。花钱也相对多。6万这样。