7月22日下午,格乐大学国际学院新生线上开课典礼隆重举行!

开课典礼首先播放了格乐大学校长杨金泉阁下致辞的视频,他向7月份入学的本硕博新生们表达美好期盼,并祝愿新生们学习进步,顺利毕业。

随后格乐大学管理委员会王长明主席与新生们见面致辞,他给新生们说到,格乐大学如今已经走过了69年的风雨历程,是一所注重教学质量和学术科研水平的综合性大学,格乐大学在国际合作与交流做出了突出的贡献,并在今年6月份获得泰晤士高等教育评选年度国际战略奖亚洲大奖。他强调,疫情当下目前大学和学院给学子们采取的线上授课方式,大大减轻了学生们交通等各项学习成本,希望新生们好好研学,并且无需担心后续问题,只要按照大学和学院的教学安排,大家都能按时顺利毕业,并且得到学历认证。

格乐大学,国际学院,新生开课典礼

接着由格乐大学管理委员会委员兼国际学院院务委员会主席李黎光博士发言,他首先对7月本硕博新生选择加入格乐大学国际学院表示欢迎,在简单的介绍格乐大学之后,他说到,目前国际学院已经成功举办三届学术研讨会,帮助了100多位硕博学生发表文章到scopus学术期刊,学术科研水平稳步在提升的同时,大学排名工作也在不断推进,另外他还就中泰两国地缘相近、文化相通、经贸往来等方面给新生介绍选择泰国留学的优势。

格乐大学国际学院院长谢森博士与本月新生在见面时介绍了新生入学时的注意事项,并给新生们就国际学院的课程设置、学时安排、学籍注册、成绩和考核等方面进行细致讲解。他还提到在国际学院是名师汇集的学院,他们在教授专业知识和论文指导方面都有着丰富的经验。希望学生们按照学院各项教学安排,努力学习,刻苦钻研。

格乐大学国际学院学术科研副院长王琨博士在发言中说的,以教学质量和学术科研为标杆的国际学院,注重科研注重人才培养,努力在学术领域开创出一片崭新的天地,这也离不开国际学院名讲师团队和不断招收的优秀学子的共同支持和努力。他也对新生们给予了厚望,表示会全力辅助和指导国际学院学生们的学术报告和论文写作。

开课典礼最后,格乐大学访学交流办公室都明明主任还在线给新生们快速介绍并浏览了格乐大学项目PPT。参与此次线上开课仪式的新生们也都收获满满,大家都对今后去到格乐大学学习和生活充满期待,相信在疫情过后,大家在课堂里手持书卷,朗朗书声的精神面貌一定是格乐大学最美丽的风景。