泰国留学有哪些值得考虑的大学,给大家介绍泰国留学5所值得考虑的大学:朱拉隆功大学是泰国最古老的大学,被尊为“全国最有威望的大学”;玛希隆大学是泰国最古老的高等教育机构;易三仓大学历史悠久是全球享有盛誉的高等学府;还有清迈大学、斯坦佛国际大学。

泰国留学有哪些值得考虑的大学

朱拉隆功大学

朱拉隆功大学是泰国最古老的大学,被尊为“全国最有威望的大学”,环太平洋大学联盟和21世纪学术联盟成员,2022QS世界大学排名第215位,并跻身QS“世界学术声誉百强大学“。该校拥有19个学院、2个研究生学校、1个分校、11个研究所、2个教育中心和3个附属学校。学校名字取自朱拉隆功国王拉玛五世,创始人是瓦吉拉伍德国王(H.M.Vajiravudh)拉玛六世。

玛希隆大学

玛希隆大学是泰国最古老的高等教育机构,始建于1888年,前身是诗里拉皇家医学院。在医学、公共医疗卫生和自然科学领域享有盛誉,于1969年以“泰国现代医学和公共医疗卫生事业之父”——玛希敦·阿杜德(Mahidol of Songkhla)王子的名字命名。

斯坦佛国际大学

泰国斯坦佛国际大学坐落于著名的旅游景点、泰国历代国王及皇室居住度假的海滨城市——华欣市,学校位于五星级国际高尔夫度假村内,设施齐全,风景优美,安静优雅。曼谷国际校区在曼谷市拉玛九路高速公路旁,邻近曼谷新机场,离市中心二十分钟车程,交通便利。曼谷新校区包含三栋教学大楼,总共可以提供8000名学生各项学习及教学活动使用。曼谷Asoka研究生校区为城市校园,位于曼谷繁华商业中心,地铁站仅1分钟步行距离,全部都是研究生课程。

易三仓大学

泰国易三仓大学又名ABAC大学,始建于1901年,是一所具有现代化管理水平的综合性大学。是全球享有盛誉的高等学府,它的历史悠久,其创立时间可以追溯到20世纪初期。1901年,法国传教士圣·盖博瑞来到泰国创立了这所学校,宣扬对知识和美德的不懈追求。

清迈大学

清迈大学除了为泰北学生提供高等教育的机会,也为外国学生,提供高素质的学习环境。清迈大学以医科和工科出名。作为泰国历史最悠久的大学之一,清迈大学有丰富的教学资源和教学设施,配有空调的中央图书馆是泰北最现代化的图书馆,藏书700,000余册,泰语期刊700多种,外语期刊350多种以及大量视听材料。

泰国大学排名前十