泰国留学第一是对学术水平要求没有欧美留学那么高;第二是泰国各方面开销也比较小,留学性价比高;第三是泰国离中国近地理位置占据优势;第四是泰国无排华史,环境稳定。泰国高校中的同辈竞争相较欧美*而言并不激烈,与在欧美*留学的学生相比,留学泰国的中国学生的学科通过率更高,毕业率也相应较高。此外,泰国高校还为英语水平较低的国际学生设置辅助的英文课程或者预科班,帮助其适应全英文授课。

泰国留学费用

留学英、美、加、澳等国的学费,均在每年10万元人民币以上,并且年年提升。留学泰国三年本科的费用几乎仅相当于赴欧美国家留学一年的费用,学费和生活费都非常低廉,生活成本与国内二线城市相似,对那些想出国留学但经济上不宽裕的家庭来讲,是比较实际的选择,而且泰国地处亚洲,与中国的距离非常近,往返十分便利。

中国留学生去泰国留学的意义

去泰国留学适合那些人?

1.成绩偏科

如果你的学习能力没有太大问题,但比较偏科,某一科的成绩拉低了总体成绩,导致总分不高,因此很难考上211/985。那么,泰国就是你的第二次机会。

2.高考落榜

高考发挥失常,就不能读本科了吗?NO!高考不是唯一的出路,实际上国外并不认可国内的高考成绩,在泰国留学方案里,你只要通过会考有毕业证就可以申请国外的大学,国外更看重你平时的成绩,而不是高考这一次成绩。

3.在国内没有好的发展

担心在国内找不到好工作,但却不甘平凡。通过留学深造开阔眼界,提升专业知识和多种语言的能力,在工作上有了主动选择权。除此之外,泰国院校是获得了教育部认证学历的,回国后可以享受海归人员福利,不管是积分落户还是购置税上都有优待。

4.不想高考,希望出国发展

会考结束的高二学生;不想参加高考的或参加高考录取无望的,不用犹豫,节省一年的时间成本,可选择去泰国留学。

5.家庭条件

泰国的公立学院的学费每年两万左右,这只相当于欧美留学费用的二十分之一;与其在国内读学费昂贵的三本,不如选择泰国的本科,一样的投资,却可以接受国际化教育,投资回报率高。

中国留学生去泰国留学的意义,如果你的学习能力没有太大问题,但比较偏科,某一科的成绩拉低了总体成绩,导致总分不高,因此很难考上211/985。那么,泰国就是你的第二次机会。高考落榜除此之外,泰国院校是获得了教育部认证学历的,回国后可以享受海归人员福利,不管是积分落户还是购置税上都有优待。