泰国亚洲理工学院研究生公派留学申报来了!泰国研究生公派留学非常难申请吗?2022年泰国亚洲理工学院(简称AIT)研究生项目选派国内高校或科研机构优秀应届本科/硕士毕业生或国内企业、事业单位、行政机关、科研机构具有本科及以上学历学位的工作人员赴AIT学习。现申请受理工作已全面启动,现将申报有关事项通知如下~

泰国亚洲理工学院研究生公派留学申报

  泰国亚洲理工学院研究生公派留学申报:

  一、项目申报要求

  2022年泰国亚洲理工学院(简称AIT)研究生项目选派国内高校或科研机构优秀应届本科/硕士毕业生或国内企业、事业单位、行政机关、科研机构具有本科及以上学历学位的工作人员赴AIT学习。

  二、选派计划

  (一)申请时间。

  2022年3月10日—31日,具体申请时间以国家留学网(https://www.csc.edu.cn/)公布为准,纸质报名材料须于3月20日交至我校国际交流处。

  (二)选派计划

  (1)选派类别:攻读硕士学位研究生

  (2)选派专业:面向农业及农村发展、土木和结构工程、环境科学、工程技术、计算机科学、电气与电子工程等理工科专业,重点支持农业农村相关领域实用专业人才培养。

  (3)留学及资助期限:24个月。

  三、资助内容

  国家留学基金提供资助期限内等学费、奖学金和一次往返国际旅费。

  四、人选条件

  (一)符合《2022年国家留学基金资助出国留学人员选派简章》规定的申请条件。

  (二)拥护中国共产党的领导和中国特色社会主义制度,热爱祖国、品德良好、遵纪守法,具有服务国家、服务社会、服务人民的责任感和端正的世界观、人生观、价值观。

  (三)具有良好专业基础和发展潜力,恪守学术道德、遵守学术规范,在工作、学习中表现突出,具有学成回国为国家建设服务的事业心和使命感。

  (四)具有中华人民共和国国籍,不具有国外永久居留权。

  (五)身体健康,心理健康。

  (六)类别条件:

  1. 国内高校或科研机构优秀应届本科毕业生,应具备一定的科研能力和科研成果。

  2. 国内企业、事业单位、行政机关、科研机构的工作人员,应具有本科学历学位,在相应工作岗位取得较突出成绩、具有较强的科研能力。

  3. 申请时年龄满18周岁(2004年1月1日前出生),不超过35周岁(1986年1月1日以后出生)。

  4. 最迟须于2022年7月31日前取得学士学位。

  5. 申请时应已获得AIT主管部门签发的正式邀请信。

  (七)申请时外语水平须达到AIT对相关学术能力与英语水平对要求并获得外方对本奖学金项目对提名资格。英语水平至少达到以下条件之一:雅思6分、托福80分、大学英语水平考试四级(CET-4)560分或六级(CET-6)425。

  五、申请办法

  请申请人于3月10日-31日登陆国家公派留学管理信息平台(http://apply.csc.edu.cn)进行网上报名,随后自行与AIT联系并按校方要求提交材料(材料清单请见附件)。

  AIT申请网址:

  https://www.ait.ac.th/admissions/application-form/

  所在单位对申请人的政治思想、道德品行、学术诚信、身心健康情况、申请资格、综合素质、发展潜力、出国留学必要性、学习计划可行性等方面进行审核(评审)后出具有针对性等单位推荐意见。

  六、项目具体申请问题请按照在线信息平台提供的联系方式直接咨询国家留学基金管理委员会。

  国际交流处

  2022年3月1日
 

去泰国留学读研究生一年需要多少费用?
泰国留学研究生学含金量高不高?