GMAT是研究生管理科学入学考试 。GMAT考试语言为英语,在全世界范围都设有考试中心。该考试能帮助商科研究生项目招生委员会评估考生是否具备就读商科管理类课程的能力。考试成绩有效期为五年。

什么是GMAT考试,主要考什么?

GMAT考试是什么

GMAT全称Graduate Management Admission Test,GMAT是研究生管理科学入学考试 。GMAT考试的所有者是Graduate Management Admission Council (GMAC),是由全球*的商学院组成的非营利性教育组织。GMAC总部位于弗吉尼亚州雷斯顿,在伦敦、新德里和香港设有地区办事处。GMAT考试已被全球近5,300个商科管理专业研究生课程采用。GMAT考试是全球*的专为商科和管理专业研究生入学设计的标准化考试,目前在超过110个*设立了550多个考试中心。

GMAT考试语言为英语,在全世界范围都设有考试中心。该考试能帮助商科研究生项目招生委员会评估考生是否具备就读商科管理类课程的能力。考试成绩有效期为五年。

1、美国、英国、澳大利亚等国家的高校都采用GMAT考试成绩来评估申请入学者是否适合于在商业、经济和管理等专业的研究生阶段学习,以决定是否录取。

2、GMAT考试是由美国经企管理专业研究生入学考试委员会(GMAC)委托新泽西州普林斯顿的美国考试中心(ETS)主办的,在我国的举办单位是中国国外考试协调处(CIECB)。

3、美国管理专业研究生入学考试委员会(GMAC )发布的三份考生流动趋势报告显示,研究生管理教育越来越全球化,越来越多样化,申请者分布的范围更广泛。

GMAT考试内容

GMAT考试包括四个部分:

分析性写作(Analytical Writing)

综合推理(Integrated Reasoning)

定量推理(Quantitative Reasoning),俗称“数学”(下文均采用俗称)

文本逻辑推理(Verbal Reasoning),俗称“语文”(下文均采用俗称)

扩展资料:

1、管理科学是自然科学、社会科学与经济学相互渗透并在它们的边缘上发展起来的新学科,因此它既有自然科学的属性,也有社会科学的属性。例如,在定量分析时采用数学方法,但在定性分析时却采用逻辑推理和辩证分析的方法,有时是两者的结合。

2、从广义上来说,所谓管理科学是指,以科学方法应用为基础的各种管理决策理论和方法的统称。主要内容包括:运筹学、统计学、信息科学、系统科学、控制论、行为科学等。

3、管理是人类社会存在的一种方式,有了人就出现了管理的问题。管理思想来源于管理实践,是对管理经验的概括和总结。我们把系统的管理理论出现以前的管理思想史分为两个主要阶段,18世纪是这两大阶段的分界线。

4、现代管理学是最为活跃的一门科学,20世纪30年代以来,新的管理学说层出不穷地涌现出来,犹如一片茂密的丛林,正是在这个意义上,人们用“管理理论丛林”来形容现代管理学说群峰并峙的状况。人际关系学说、行为科学学派、管理科学学派、决策理论学派、权变理论学派。

赴泰留学签证容易吗?

QS世界大学排名前100名IELTS雅思要求分数