去泰国留学需要学泰语吗?其实去泰国留学不会强制要求学习泰语,但是最好有基本的泰语基础,毕竟泰语是泰国官方指定的语言,而且在泰国本地人一般也是以说泰语为主。

去泰国留学需要学泰语吗

  另外,值得注意的是,准备去泰国读书的学生,在前期准备的时候,除了要选学校选专业,还是需要选授课的语言的。因为泰国的高校分为私立和公立大学,大学一般都开设有全英文授课的课程和泰语授课的课程,当然有的学校也只开设全英文的的课程,有的大学则只开始泰语授课的课程。

  虽然泰语是官方指定的语言,但是,随着国际化经济发展,英语也很重视国际化的趋势,因此引进英语作为第二外语;而且和中国还有着非常密切友好的关系,中文的使用率也很高。

  去泰国留学需要学泰语吗?

  去泰国留学对语言条件不像英美澳加那么严格,许多学校也开设了中英文双语授课专业,也有免试入学、无需雅思成绩等简单的入学条件等。

      泰国留学语言要求:

  1、泰语

  本国自己的语言自然还是授课的主体,至少在泰国,公立的大学内,大部分的专业都是使用泰语来讲课的,所以大家的目标如果是公校的话,就好早一点开始进行泰语的准备。

  2、英语

  私立高校大都会设置双语教学,其中一门是泰语,另一门就是英语,提升学校的国际化水平,这样大家会有更多的选择,而且英语的准备会比泰语要简单得多,不过大家要确认专业是否提供选择。

  3、中文

  相较起来,中文则没有那么高的普及面,只在少部分的学校和专业中有设置,针对的是不想花时间进行另一种语言学习的学生,需要自己未来是回国工作,才会比较有优势。

泰国诗纳卡宁威洛大学2021年寒暑假集中授课博士项目
泰国大学排名一览表