泰国读研究生一年费用大致可分为两种情况。因为就读的专业不同,学费也不一样。首先我们先说一下大众专业且是英语授课。这类的硕士研究生主要是各泰国大学国际学院招生,既然是国际学院那么授课语言肯定是纯英文教学泰国公立大学私立大学都有招生,那么泰国硕士研究生学费是多少呢?前面说的大众专业指的是我们常说的,例如工商管理专业 MBA、国际商务管理专业、教育学专业 MED等。学费英文授课基本上在全部下来在 26,0000-30,0000 万泰铢左右,学制一般一年至两年学制都有。折合人民币约为 5万到6万 人民币之间,总之学费还是很便宜的。

接下来我们说另一种,另外一种就是翻译授课或者中文授课的班型,这种班型在泰国前几的私立大学和中间的公立大学也有开设,主办方主要是各学校的国际学院亚洲创新学院。 例如易三仓大学亚洲创新学院AIS兰实大学中国国际学院北清迈大学创新学院等等。如果我们去泰国留学就读这些学校都可以免雅思托福等语言成绩录取。学校教学语言普遍采用翻译授课(英语译中文),双语授课(中文、英文)或中文授课的形式。在泰国就读这些学校硕士研究生学费一般在 50,0000泰铢至80,0000泰铢 之间,折合人民币约为 10万至15万 人民币左右。泰国哪些大学有寒暑假集中授课硕士及博士,同学校可以参考以下文章:《泰国大学寒暑假集中授课硕士》、《泰国大学寒暑假集中授课博士